華峰重慶氨綸喜獲兩項“金牌”殊榮
發表時間:2019-01-02   浏覽次數:   作者:白豔

        12月25日上午,由重慶市總工會主辦的2018年重慶市網上勞動和技能競賽總結表彰大會在兩江假日酒店隆重舉行。其中,華峰重慶氨綸機電G班組被授予“金牌班組”稱號,管理工程師蔣學果被授予“金牌職工”稱號。

        據了解,自機電G班組成立以來,班組始終以“用雙手改變命運,靠勤奮實現夢想”的理念貫穿于各項工作,做到“勤奮工作,努力學習”,形成“團結、向上、務實、爭先”的良好氛圍,全心致力于打造一個高技能,高效率的班組,班組全年堅守安全承諾杜絕了“三違”,連續3年實現了安全年,爲公司安全發展作出了顯著貢獻。此外,全年班組大力縮減車間設備備件使用費用節約資金數萬元,通過設備改造、QC小組攻關,精益生産項目爲公司節約資金數十萬元,爲公司高效經營運行打下較好的基礎。

        另一位“金牌”榮譽的主人翁——管理工程師蔣學果,他主導公司設備管理,先後提出並推進多項技改項目,爲公司的發展節約了成本,帶來了更多的經濟效益。其主導提出的80頭自動落筒創新項目,打破氨綸行業沒有自動落筒的先例,首次在上下層布置80頭卷繞機上實現。

        據悉,本次網上勞動競賽爲重慶市總工會首次舉辦,利用互聯網推動勞動和技能競賽提檔升級,充分發揮競賽助推打好“三大攻堅戰”、實施“八項行動計劃”的重要作用,大力弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣,形成“比、學、趕、幫、超”氛圍,推動建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,在全國率先啓動“當好主人翁、建功新時代”重慶市網上勞動和技能競賽,將“互聯網+”的概念與傳統的勞動和技能競賽相結合,通過半年的持續推動,取得了明顯成效,達到了預期目標。